中心簡介
新北市私立迦蜜老人長期照護中心(養護型)坐落於繁華板橋區廣權路上,鄰近廣福公園公車站,步行約10~15分鐘交通便利,提供了溫暖、安全及寬敞室內活動空間,從【鼻胃管、尿管】到最輕微 【一般安養的長者】都能給予全方位的生活及護理專業照護,這裡有:
服務宗旨
  01. 提供失能老人尊嚴及人性化的照顧。
  02. 培養工作人員以愛來關懷老人及家屬,提升國內長期照顧品質及促進老人照顧之教學與研究。
園區特色
  人性化的電動床。
  獨立空調及24小時的監視系統。
  完善消防設備及逃生設備(救助袋)。
  環境寬敞明亮,設置完全無障礙空間。
  24小時合格照顧服務員之安全照護。
  專業營養設計豐富養生膳食。
  安全、寬敞室內活動空間。
  給長者ㄧ個家庭化的呵護及最完善的生活空間。
  無障礙空間—全園區無門檻、出入口設置無障礙坡道、防滑公共浴廁。
  緊急救生設備,定期消防檢查。
  轉診合作綜合醫院就診,有專車接送。
  復健專車接送,專業復健指導。
  提供復健器材。
  寬倘的交誼廳、大型液晶螢幕電視、益智棋具。
  滿足老人家娛樂需求。
  轉診至合作綜合醫院由專屬醫療團隊照護。
  醫師定期巡診多元化、全方位醫療。
  24小時服務的專業照護。
  社工生活輔導,宗教團體訪視心靈慰藉。
  定期舉辦文康活動。
 
環境介紹 - 照片集錦
照片集錦 照片集錦 照片集錦 照片集錦 照片集錦 照片集錦 照片集錦
 
照護理念
  01. 每位住民舒適的安全環境。
  02. 每位住民都要得到最好的身體清潔。
  03. 仔細的評估及身體檢查,儘早發現問題及早治療。
  04. 相信專業熟練的護理技術才能使住民身體獲得良好照顧。
  05. 相信要樂於參與長期照護的專業團體,才得以提高對慢性病照顧的專業能力。
  06. 相信每位住民都是獨立有自主性的人。
  07. 相信每位住民都有思考應能給予口頭稱謂及語言的溝通。
  08. 相信每位住民都有隱私,不暴露住民身體並給予相當尊重。
  09. 相信每位住民均有輝煌過去,重視他以前身分及人生經驗,樂意分享住民的過去。
  10. 相信每位住民都需要愛在生活照顧上給予關懷並協助或的友情。
  11. 相信每位住民均有不同的精神信仰,在適當的時間提供慢性照顧手住民能平靜、快活。
  12. 相信時時給予細心、妥善照顧,才能使住民生命或的保障。
  13. 相信每位住民都需要親情關懷,要常協助與家人連絡,讓個案感受溫暖。
  14. 相信每位住民都有獨特自我,協助住民維持光纖、合宜的外表裝扮。
  15. 相信每位住民都有娛樂需要,主動安排室內或戶外活動。
 
中心目標
  01. 供須長期照護的住民24小時的完善專業照顧,可使住民健康獲得保障。
  02. 減少因家屬知識缺乏及不當照顧造成住民合併症之惡性循環。
  03. 提供相關科系學生實習的場所,以便理論與實物配合。
  04. 配合住民健康保險的實施長期照護違周邊醫療網之一,可減少急性病房的使用率,減輕醫療的支出。
  05. 提供相關科系教師研究長期照護相關主題所需之場所及機會。
 
 
 
 
 
e護網首頁關於我們服務項目服務對象病房介紹入院流程聯絡我們  Home     Top
版權所有 © 2014 Caleb term care network / 迦勒長期照護網 目前訪客總數: