服務對象
如果您有以下的需求,歡迎您來電02-29661961洽詢
本院提供下列住民一個安全居住的環境,家屬不需要聘請外勞或看護工,而由專業合格的護理人員及病患服務員提供24小時日常生活的機構式照護。
01. 生活自理需人陪伴之健康老人   07. 腦部損傷需要專業護理照顧者
02. 慢性病、或病患臥床、日常生活需專人照顧者   08. 三導管 ( 氣切、鼻胃管、尿管 ) 之特殊照護
03. 手術後仍需護理扶持照護調養者   09. 植物人、失智症之特殊照護
04. 欲等待外勞的短期照護   10. 癌症患者需要專業長期照護者
05. 家人旅遊或經商無法親自照顧之親友   11. 洗腎或腹膜透析患者之專業照護
06. 腦中風需要復健者:能掌握黃金時期加強復健訓練   12. 無傳染病或精神疾病
 
生活花續
醫師親切的問診 哇!來個全倒 有醫師巡診 讓家屬好安心 神!也需要讚美 與小姐合照 讓我好害羞 徐伯伯開心的與志工玩起來了 玩球也是很好的復健喔 靈糧堂姐妹來院為病人禱告 園藝治療-主任與院民種花 寵物治療-寵物最能安慰人心
 
社會補助
新北市私立迦南護理之家目前可接受台北市政府的身心障礙托育補助 申請條件:
01. 設籍台北市滿半年
02. 領有殘障手冊,且殘障等級須在重度或極重度
03. 中低收入戶或低收入戶(此項非必備,如具備者可申請較高之補助金額)申請所需文件:
 
  • 申請人與被申請人(患者本人)的身分證
  • 被申請人(患者本人)的殘障手冊【殘障等級須在重度或極重度】
  • 戶籍謄本
  • 醫師證明「證明患者本人具有 氣切、尿管、鼻胃管 三 者之一」
  • 與護理之家簽訂之定型化契約
  • 收托護理之家的開業執照影本加蓋大小章
  • 唐將軍的賢伉麗 皮膚科醫師細心問診
     
    復健服務
    01. 可以利用護理之家現有的復健設備做復健,有四肢的伸展運動、按摩等。
    02. 每個星期二、五二次由特約醫院派復健車接至醫院做復健,家屬需付部份負擔每次 50 元有針灸、推拿、按摩等。
    03. 一對一自費復健師(每週二次,包月 3000 元) 由一位在醫院執業的復健師到院內以 一對一的方式、為患者做復健,利用院內各項全新的復健機器為患者制定一個完整的復健訓練計畫。
     
    專業技術照護團隊
    醫師定期巡診: 來自中興醫院主治醫師專業查訪診療,及持續追蹤住民的健康。
    復健師: 住民入住後由復健科醫師及復健師依照住民的身心狀況,擬定合宜之復健計劃。
    營養師: 營養師隔週一次定期床邊營養評估及指導,並且依照住民營養狀況、疾病種類及住民吞嚥、咀嚼能力提供設計適當的飲食如養生膳食、鼻餵管灌食配方、軟質、流質及素食。
    護理人員: 領有專業證照的護理人員,為「住民健康評估」,並針對住民的狀況作「專業及愛心計劃的照護」,包括:抽痰、傷口換藥、給藥、更換鼻餵管、導尿管及氣切管…等專業技術性的護理工作。
    照顧服務員: 訓練合格領有專業訓練證照的的照顧服務員,全天候協助住民每日生活必需的「專業愛心照顧」,如:協助進食用餐或管灌飲食、定時翻身、拍背、身體清潔、剪指甲、更換衣物、更換尿布等專業日常性的照顧工作。
     
     
     
     
     
    e護網首頁關於我們服務項目服務對象病房介紹入院流程聯絡我們  Home     Top
    版權所有 © 2014 Caleb term care network / 迦勒長期照護網